Типы производства. Преимущества, недостатки. Какие существуют виды производства

Содержание

Основы организации деятельности предприятия сервиса

Типы производства. Преимущества, недостатки. Какие существуют виды производства

Массовый.

Предполагает выпуск однотипной продукции, по шаблону. Наиболее выгодный тип производства в экономическом плане. Не требует высококвалифицированных трудовых ресурсов, специализированного оборудования, требующего переналадки под производство другого вида продукции.

Он основан на постоянно повторяющихся основных и вспомогательных операциях технологического процесса. Главные условия: организация такта и ритма производства, сокращение расстояния между пошаговым движением потока, создание необходимой длины конвейера и определение скорости его перемещения.

Важно, чтобы каждый участок линии по производству конечной продукции был не перегружен и не простаивал в процессе производства. Основные преимущества: непрерывность, узкая специализация, четкое разграничение и отработанность этапов производства.

Основные недостатки: отсутствие мобильности по отношению к потребительскому спросу, монотонность труда приводит к большой текучести кадров.

Единичный.

Такой тип производства предусматривает штучное изготовление конечного продукта.

Требует наличия сложной техники, способной обеспечить законченность и технические условия процесса, высококвалифицированных трудовых ресурсов, умеющих обслуживать подобные механизмы, расчета нормативов запасов материалов и сроков на выполнения заказа.

К такому типу относятся предприятия отраслей ракетостроения, судостроения и т.п., как правило, это предприятия, работающие по госзаказу.

Кроме того, типы производства штучного выполнения работ и предоставления услуг, которыми занимаются мелкие предприниматели, например, ателье по индивидуальному пошиву одежды, обуви, изготовлению мебели под заказ, предоставление всевозможных услуг конкретному потребителю, также относятся к единичному типу производства. На практике в масштабах страны формы организации и типы производства существуют и применяются в комбинированном варианте.

Преимуществом единичного производства являются:  -мобильность и быстрая приспособляемость к колебаниям спроса и предложения;  -однообразная номенклатура и высокая трудоемкость производства изделий;  -типичное для отрасли оборудование и длительный цикл производства;  

-значительные объемы незавершенного производства и многократная повторяемость видов выпускаемой продукции.

4. Какие функции выполняет организация труда на предприятии?

Организация труда на предприятии выполняет следующие функции:

-ресурсосберегающая функция, в том числе трудосберегающая, направлена на экономию рабочего времени, эффективное использование сырья, материалов, энергии, то есть ресурсов. Кроме того, экономия труда включает в себя не только экономию средств производства, но и устранение всякого бесполезного труда.

Это достигается рациональным разделением и кооперацией труда, применением рациональных приемов и методов труда, четкой организацией рабочих мест, и хорошо отлаженной системой их обслуживания.

Экономии ресурсов служит и направленность НОТ на повышение качества продукции: лучшее качество равносильно большему количеству. Ресурсосбережение – один из главных рычагов интенсификации производства.

В современных условиях прирост потребностей в топливе, энергии, металле и других материалах должен быть на 75-80% удовлетворен за счет их экономии. На это необходимо нацелить не только технологию, но и организацию труда;

-оптимизирующая функция проявляется в обеспечении полного соответствия уровня организации труда прогрессивному уровню технического вооружения производства, достижении научной обоснованности норм труда и интенсивности труда, в обеспечении соответствия уровня оплаты труда его конечным результатам;

-функция формирования эффективного работника. Это осуществление на научной основе профессиональной ориентации и профессионального отбора работников, их обучения, систематического повышения квалификации;

-трудощадящая функция проявляется в создании благоприятных, безопасных и здоровых условий труда, в установлении рационального режима труда и отдыха, в использовании режима гибкого рабочего времени, в облегчении тяжелого труда до физиологически нормальной величины;

-функция возвышения труда. Труд возвышает создание на производстве условий для гармоничного развития человека, повышения содержательности и привлекательности труда, искоренение рутинных и примитивных трудовых процессов, обеспечение разнообразия труда и его гуманизации.

Таким образом, воспитательная и активизирующая функции направлены на выработку дисциплины труда, развития трудовой активности и творческой инициативы.

Высокий уровень организации труда способствует формированию этих качеств работника, а чем выше качества исполнителей, тем выше и уровень организации труда.

5.Какие виды норм и нормативов труда используются на предприятии?

Нормирование труда- определение необходимых затрат рабочего времени на выполнение определенного объема работ в конкретных организационно-технических условиях. Оно включает технологическое и физиологическое обоснование необходимых (нормативных) затрат труда, изменение и оценку трудовых затрат на основе норм, а также разработки мероприятий по внедрению этих норм в производстве.

Норма труда – это регламентированные затраты труда на изготовление одним или несколькими исполнителями единицы изделия, соответствующего качества или объема работ в характерных для данного предприятия организационно-технических условиях производства.

Наиболее важная часть нормирования – установление научно обоснованной системы норм труда.

Разработка норм труда предполагает глубокий анализ состояния техники, технологии, форм и методов организации производства, изучение и обобщение опыта улучшения рабочих и передовых бригад.

Нормы и нормативы, используемые в плановой работе на предприятии, классифицируются по разным признакам:

-по характеру планов — для перспективного годового и текущего планирования;

-по роли в процессе производства — нормативы для проектирования, строительства и эксплуатации предприятий;

-по месту формирования — местные, действующие в пределах отрасли; межотраслевые, действующие в ряде отраслей;

-по характеру использования в процессе производства:

-нормы и нормативы затрат живого труда;

-нормы и нормативы средств труда;

-нормы и нормативы организации производства;

-нормы и нормативы качества готовой продукции;

-нормы и нормативы предметов труда;

-нормы и нормативы экономического стимулирования.

 Нормы и нормативы затрат живого труда

Состав этих норм и нормативов определяется задачами плана по труду и заработной плате. Этот план включает в себя расчет численности работников по предприятию, по отдельным видам работ и подразделениям, расчет производительности труда, обоснование фондов заработной платы по категориям работающих.

Для осуществления этих расчетов необходимо иметь следующие нормы и нормативы:

-нормы выработки;

-нормы времени;

-нормы времени по обслуживанию;

-нормы выработки по обслуживанию;

-нормативы численности управленческого персонала повременщиков, вспомогательных рабочих;

-тарифные ставки и должностные оклады;

-долгосрочные нормативы заработной платы на 1 рубль произведенной продукции.

2. Нормы и нормативы средств труда

Нормативная база по средствам труда включает в себя:

-норматив использования оборудования по мощности;

-норматив использования оборудования по времени. Этот норматив показывает, какое количество дней в году используется оборудование;

-норматив использования наличного оборудования;

-норматив ремонта оборудования, поскольку безаварийность работы оборудования можно обеспечить только при условии выполнения системы планово-предупредительных ремонтов.

Нормы и нормативы организации производства

На основе нормативов и норм использования отдельных элементов труда устанавливается обобщающий показатель — норматив производственной мощности.

Производственная мощность предприятия – это максимально возможный выпуск продукции за определенный период времени при наиболее полном использовании производственных фондов, освоения прогрессивной технологии и применении передовых методов организации производства и труда.8

Нормы и нормативы качества.

Они определяют потребительские свойства продукции предприятия. К потребительским свойствам относятся:

-технические;

-физические;

-химические (например, материал, консистенция, составные части, конструкция);

-эстетические, символические, эмоциональные (например, запах, вкус, ощущения, форма, цвет).      

Нормы и нормативы предметов труда

Предприятия работают со следующими видами предметов труда:

– сырье;

– топливно-энергетические ресурсы;

– вспомогательные материалы.

На предметы труда этих видов устанавливаются следующие нормы и нормативы:

– на изготовление основной продукции;

– на изготовление инструментов;

– на ремонтно-эксплуатационные нужды;

– на создание производственных запасов;

– на незавершенное производство.

Норма расхода сырья вспомогательных материалов, топливно-энергетических ресурсов устанавливаются по каждому виду продукции и в целом по предприятию.

6.Перечислите, какие показатели характеризуют уровень организации основного производства. 

Для определения конкретных путей совершенствования организации подготовки производства на предприятии необходимо всесторонне проанализировать состояние процессов создания новых видов продукции. Для этого используется система технико-экономических показателей, позволяющих оценить состояние и уровень организации подготовки производства.

Эти показатели подразделяются на группы:

-показатели, характеризующие степень обновления продукции, выпускаемой предприятием: удельный вес новых изделий в общем выпуске предприятия; группировка выпускаемой продукции по давности нахождения в производстве; коэффициент обновления продукции; удельный вес продукции, соответствующей высшему мировому уровню. Они характеризуют степень напряженности работ по подготовке производства и усилия коллектива предприятия, направленные на замену выпускаемой продукции новой, более 
совершенной;

-показатели, характеризующие производственные возможности предприятия для освоения и выпуска новых изделий: производственные мощности цехов подготовки производства (инструментальные, нестандартного оборудования и др.

) и их соответствие задачам освоения новой продукции; характеристика производственных возможностей технических служб предприятия; наличие свободных или высвобождающихся производственных мощностей в цехах основного производства; структура кадров предприятия и квалификационный состав работающих и т. д.

Эта группа показателей используется при анализе выявления возможностей предприятия освоить в необходимые сроки выпуск новой продукции;

-показатели, характеризующие состояние технической подготовки производства: степень технической прогрессивности новых конструкций; уровень конструктивной преемственности; показатели технологичности конструкций; удельный вес прогрессивных технологических процессов; коэффициент технологической оснащенности изделий; степень технологической стандартизации, уровень механизации и автоматизации производственных процессов и т. д.

Эти показатели дают возможность оценить степень прогрессивности конструкторской и технологической подготовки производства;

-показатели, характеризующие состояние организационных этапов подготовки производства: удельный вес прогрессивных 

производственных процессов в общем количестве новых процессов;

-наличие организационных проектов цехов, участков, бригад и степень охвата ими производственных подразделений; удельный вес норм труда и материалов по новым изделиям, охваченных техническим нормированием;

-сроки технического, производственного и экономического освоения новой продукции и др. Эти показатели позволяют судить о качестве организационных работ подготовки производства;

-показатели, характеризующие состояние организации и управления процессами создания новой техники:

-длительность и структура цикла подготовки производства;

Источник: https://student.zoomru.ru/tur/osnovy-organizacii-deyatelnosti-predpriyatiya-servisa/286405.3391865.s3.html

Типы организации производства

Типы производства. Преимущества, недостатки. Какие существуют виды производства

Любое, даже самое маленькое предприятие, характеризуется множеством экономических параметров. В их число входят такие понятия как – себестоимость, производительность и многие другие. Одним из ключевых параметров, бесспорно, является тип производства – единичное, серийное или массовое.

Этот параметр важен на стадии разработки бизнес-плана. Как минимум его применяют при выборе необходимого оборудования. К примеру, для изготовления крепежа можно использовать серийно выпускаемое универсальное токарно-фрезерное оборудование, а можно и высадочные станки. Разница заключается в его производительности. То есть, в количестве изготовленной за единицу времени продукцией.

Типы производства

Типы производств классификация

Тип производства – это набор технических, организационных и экономических параметров, которые присущи только ему. В этот набор входят такие понятия как – программа выпуска изделий, периодичность рабочего цикла  и некоторые другие.

На практике, любая компания, может организовать выпуск изделий в единичном, серийном и массовом порядке:

  1. Единичный тип– это такая форма, когда продукция выпускается в минимальных количествах (поштучно).
  2. Серийный тип — это такая форма организации, когда готовые изделия производят в определенном количестве и установленной периодичностью.
  3. Массовый тип– это такая форма организации работы предприятия, которая подразумевает выпуск определенного ассортимента продукции, которая может быть однородна по предназначению, конструктивным особенностям и технологии изготовления.

Для каждого вида существуют и математические характеристика, которую называют коэффициентом закрепления операций. Это соотношение между количеством технологических переходов на рабочем месте и общего числа рабочих мест на участке

Единичный тип производства

Ключевые особенности единичной формы работы, состоят в том, что план предприятия может состоять из большого ассортимента изделий. Выпуск продукции, как правило, планируют в определенных количествах. Но необходимо понять, что ассортимент выпускаемой продукции не обладает устойчивостью.

В результате этой неустойчивости, ограниченность изготовления продукции, приводят к некоторым ограничениям в использовании всех инженерно технических возможностей.

В результате, вырастает количество оригинальных деталей и уменьшается объем стандартизированных узлов.

Каждая деталь или сборочная, при таком типе режиме организации работы предпрятия, обладает конструктивной уникальностью, решаемым задачам и другим признакам. Процесс выпуска такой продукции имеет прерывистые циклы.

Для выпуска детали или сборочной единицы требуется довольно длительное время.

Ко всему прочему для обеспечения работы  используют универсальные станки, а процесс сборки производится вручную, персоналом, обладающим универсальными знаниями и навыками.

Единичное производство

Как пример единичной формы выпуска продукции можно рассмотреть изготовление штамповой оснастки или пресс-форм.

Цеха по изготовлению штучных изделий состоят из производственных участков, которые организуют по технологическому принципу.

Этот тип организации работы компании характеризуется:

  1. Большой трудоемкостью.
  2. Высокой квалификацией персонала.
  3. Высокими затратами на материалы.

В себестоимости готовой детали или сборочной единицы значительную долю занимает фонд заработной платы. Она может составлять до 25% и более.

Серийный тип производства

Серийный тип, пожалуй, самый широко применямый. Основная его характеристика, это постоянный выпуск широкого ассортимента продукции. Следует отметить, что ассортимент продукции, выпускаемый в течение года шире, чем выпускаемый каждый месяц.

Пример серийного производства

Продукция, которая выпускается в больших объемах, разрешает проведение унификации технологических операций. Организовать выпуск стандартизированных деталей, которые могут входить и в другие сборочные единицы. Все это приводит к снижению стоимости готовой продукции.

Такой тип изготовления готовых деталей или сборочных узлов характерен для станкостроительной отрасли и пр. Оно организовано так, что на рабочих местах закреплено несколько технологических переходов. Это предоставляет возможность рабочему — освоить инструмент и оснастку, получить необходимые знания и навыки, постоянно совершенствовать технологические операции.

Серийный тип подразумевает периодичность выпуска готовых деталей, а это позволяет снизить затраты на получение готовой продукции.

Существуют следующие подвиды серийного производства: мелкое (штучное), серийное, массовое.

Мелкосерийное  — это, по сути, это переходный этап от штучного к серийному. Выпуск изделий может, осуществляется небольшими партиями. Кстати, один из конкурентных факторов – возможность предприятия производить уникальную продукцию в небольших партиях по специальным заказам.

Крупносерийное производство

Внедрение компьютерных технологий существенно повышает гибкость работы предприятия. К примеру, стало возможным изготавливать на одной линии несколько изделий с минимальными затратами на переналадку.

Крупносерийное производство – это переходный этап к массовой форме выпуска изделий. Оно характеризуется тем, что изготовление изделий выполняется большими объемами в течение длительного периода времени.

Массовый тип производства

особенность этого способа – это получение однотипных деталей, улов и готовой продукции в больших объемах и в течение значительного отрезка времени.

Другая особенность заключается в том, что на предприятиях, которые заняты массовым выпуском, существенно ограничена номенклатура выпускаемых изделий.

Такой подход обуславливает экономическую эффективность от использования стандартизированных и взаимозаменяемых деталей.

Массовое производство метизной продукции

Единицы продукции такого вида практически не отличаются друг от друга, допускаются некритичные отличия в некоторых характеристиках.

Отличительной чертой массового производства является то, оно характеризируется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических операций. Такой способ выпуска готовой продукции внедрен на предприятиях, выпускающих автомобили, одежду и пр.

Существенные объемы выпуска деталей и узлов обеспечивают использование различного рода автоматизированного оборудования. Технологические процессы на таком предприятии распределены по рабочим местам. На них выполняется одна или несколько сходных операций с использованием ограниченного количества деталей и узлов.

Проработанный технологический процесс, использование автоматизированного оборудования, оснастки позволяет применять труд квалифицированного персонала.

В качестве примера массового вида можно назвать изготовление электротехнической арматуры (розетки, выключатели) или метизов.

Характеристика типов производства

Тип выпуска продукции влияет на организацию производства, его управление и финансово – экономические показатели, то и в целом эффективность предприятияв целом.

Рост технического оснащения и объемов производства готовых изделий в момент перехода от единичного производства к серийному, и массовому снижает потребность в использовании живого труда.

Соответственно снижается стоимость готовых изделий. Кстати, в качестве примера можно привести заводы Ford. На них в начале ХХ века первые автомобили производили на стапелях.

При внедрении конвейерного производства резко вырос объем готовых изделий, и упала их цена для потребителей.

Всеволожский завод Ford Sollers

На основании вышесказанного можно провести некоторые обобщения. К возможностям штучного производства можно отнести то, что номенклатура выпускаемых изделий практически неограниченна, большая часть изделий носит сугубо индивидуальный характер. Для производства штучной продукции применяют универсальное оборудование, например, станки токарно-фрезерной группы.

При разработке рабочей документации, в частности, технологической документации, проектировщики занимаются созданием укрупненного технологического процесса, не какой-то одной детали, а на узел или изделие в целом. Для производства штучных изделий привлекают высококвалифицированный инженерный и рабочий персонал.

Все перечисленные факторы приводят к тому, себестоимость штучных изделий непомерна высока.

Для организации серийного производства изделий привлекают универсальное или специализированное оборудование. Выпуск изделий происходит с определенной периодичностью. Для выполнения работ нет необходимости в привлечении высококлассных специалистов.

Во время организации массового производства используют специализированное оборудование. Для работы на нем достаточно использовать инженерный и рабочий персонал с низкой квалификацией.

Оборудование для массового производства

На самом деле, на предприятии может работать несколько типов производства. Но это может быть объяснено тем, что на предприятии не слишком высокая специализация. Например, в свое время автомобильный завод им.

Лихачева (ЗИЛ), серийно выпускал грузовики, предназначенные для эксплуатации военными, в сельском хозяйстве, строительстве, и множестве других отраслей.

Вместе с тем, на этом предприятии было организовано штучное изготовление автомобилей для перевозки первых лиц государства.

Особенности  планирования разных типов выпуска продукции

У каждого из рассмотренных типов производства существует своя система производства.

Существует фиксированная позиционная планировка. Такая система подразумевает то, что сборочная единица находится в неподвижном состоянии, а необходимые ресурсы подаются к месту работы по мере возникновения необходимости.

Такой метод применяют при осуществлении разнообразных проектов. Иногда такой способ называют островным и его иногда применяют при производстве турбин. Такая планировка считается временной  и имеет силу на время реализации проекта.

Основная сложность реализации такого метода проектирования заключается в грамотном размещении ресурсов.

Фиксированная позиционная планировка

Другой способ планирования – пооперационный функциональный. При таком методе оборудование размещают по видам или по признаку выполняемых работ.

То есть организуют участки для различных видов работ, например, участок для работы с корпусными деталями. Соответственно детали и узлы изделия перемещаются по различным технологическим маршрутам.

Такой тип отличается определенными сложностями с оптимизацией транспортных потоков.

Для массового производства чаще всего применяют линейную или поточную планировку. При такой форме планирования производимые детали проходят через одни и те же операции.

Одной из ключевых характеристик такого производственного процесса является то, все технологические процессы расчленяют на простые операции, которые выполняют на специализированном оборудовании последовательно расположенном.

Комплекс такого оборудования называют поточной линией.

Другими словами, движение деталей и улов будущего изделия осуществляется непрерывно. Планирование этого типа предусматривает то, что у рабочих мест должна быть одинаковая пропускная способность. В противном случае выпуск готовой продукции будет происходить с перебоями.

Планирование работы предприятия осуществляется на определенный период времени. Такой подход обеспечивает гибкость рабочего цикла, позволяет вести учет и контроль над всеми ресурсами (материальными, людскими, финансовыми), задействованными в системе предприятия.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://stankiexpert.ru/tehnologii/tipy-proizvodstva.html

Типы и виды производства

Типы производства. Преимущества, недостатки. Какие существуют виды производства

Тип производства – это комплексная характеристика технических, организационных и экономических особенностей производства, обусловленная его специализацией, объемом и постоянством номенклатуры.

Если объем использовать в качестве ключевого фактора в определении разнообразия типов процессов, то можно выявить пять типов производства:

Проектное производство. Производит один объект, и все производственное оборудование переносится на место, где производится продукт (строительный проект или объект). Это характерно для строительства, а не для производственного бизнеса.

Изготовление продукции по заказам. Производство одного продукта для конкретного клиента. Производитель приспосабливает свое оборудование для производства продукта клиента. Примером может служить система производства на предприятии двигателей, предназначенных для машин с высокими техническими характеристиками.

Изготовление продукции партиями. Продукт повторяющегося характера, с относительно большими объемами. Производство разбивается на операции. Каждая операция завершается определенным количеством заказанных деталей, которые затем используются на следующей операции, и так далее, до окончания производственной стадии.

Поточное производство. Объем продукта увеличивается еще больше, появляется необходимость ввести специальный процесс, в котором отдельные части или собранные блоки проходят через каждый этап производства последовательно.

Непрерывное производство. Этот процесс характерен, например, для нефтяных или химических очистных сооружений (которые работают непрерывно) и редко встречается на небольших производственных предприятиях.

Какие типы производства характерны для малого бизнеса?

Как правило, малые предприятия используют три основных типа производства: изготовление продукции по заказам, изготовление продукции партиями и поточное производство. Давайте рассмотрим каждый из этих типов подробно.

Изготовление продукции по заказам осуществляется в соответствии с разовыми заказами, т.е. каждый товар обладает индивидуальными свойствами.

Производитель работает по чертежу заказчика, отличается высокой квалификацией, но при этом сохраняется достаточно гибкое производство. Данный тип характеризуется высокой интенсивностью труда.

Повторные заказы, как правило, бывают редко, поэтому невозможно воспользоваться преимуществами повторной работы.

Изготовление продукции партиями осуществляется в случаях, когда требуется увеличение объема производства и возможно повторение операций.

Разброс объемов производства достаточно широк – от небольших партий, состоящих из нескольких предметов, до больших, порядка тысячи предметов.

Как правило, такие производители используют универсальное оборудование, приспособленное для эффективного выполнения повторяющихся операций, поскольку небольшие объемы производства не оправдывают капиталовложений в специализированное оборудование.

Поточное производство применяется в случаях, когда предстоящее увеличение объемов оправдывает капиталовложения в производство, и весь процесс концентрируется на изготовлении одного или нескольких видов продукции. Все производство организуется как последовательные операции – потоки, необходимые для изготовления заданного ассортимента продукции, для которых предназначена данная производственная линия.

На рисунке показана взаимосвязь сложности производства с его объемом для разных типов производственных процессов:

Каким образом выбор типа производства влияет на основные аспекты бизнеса?

От того, как Вы решите организовать Ваш производственный процесс, будет существенно зависеть соответствие Вашего бизнеса требованиям потребителей.

Каждый из трех производственных процессов – изготовление продукции по заказам, партиями и поточное производство – имеет отличительные свойства.

Выбор производственного процесса также влияет на другие важные аспекты Вашего дела, и правильность выбора позволит Вам достичь необходимого роста и конкурентоспособности, сохранив при этом гибкость, достаточную для удовлетворения потребностей заказчиков и технического роста.

При анализе последствий выбора производственного процесса необходимо учитывать следующие четыре фактора:

  • продукция и потребности заказчиков,
  • производственный процесс,
  • капиталовложения и себестоимость,
  • организационная инфраструктура.

Каково влияние выбора типа производства на продукцию и потребности заказчиков?

Для фирм, изготавливающих продукцию по заказам, важно точно выполнять требования потребителя. Для этого, прежде всего, необходимо наличие квалифицированной рабочей силы, что позволит выполнять широкий диапазон заказов в рамках данной квалификации и быть конкурентоспособным во всем, кроме цены. Цена здесь скорее выражает качественную характеристику, чем влияет на получение заказов.

При изготовлении продукции партиями имеется возможность выполнять разные объемы работ.

Этот тип производства является связующим звеном между вариантами выполнения небольших заказов и широкомасштабного производства стандартной продукции.

К изготовлению продукции партиями прибегают, если необходимо расширить объем производства продукции по заказам и применяются повторяющиеся, но недостаточные для выбора целенаправленного поточного производства, работы.

Фирмы с поточным производством продают стандартную продукцию, которая выпускается большими партиями и конкурирует в цене. Изменений видов продукции практически не бывает. Дизайн и качество продукции задаются с самого начала в соответствии с требованиями потребителей.

При изготовлении продукции по заказам сохраняется высокая степень гибкости производства в пределах имеющейся квалификации. Задача производителя состоит в эффективной реализации квалификации рабочих.

При таком типе производства заказы часто накапливаются, поэтому производителю важно оценить будущую загрузку и своевременно внести необходимые изменения, поскольку главной задачей такого производства является выполнение заказа в соответствии с предложенной спецификацией и в установленное время.

При изготовлении продукции партиями происходит расширение ассортимента продукции и объемов производства. Чтобы справиться с этим, производство должно иметь универсальный характер, обеспечивающий высокую гибкость. Такое производство имеет общецелевой характер и отличается от позаказного метода большим количеством одновременно обрабатываемой продукции.

При изготовлении продукции поточным методом выпускается заданный ассортимент продукции. Поскольку поточное производство заключается в повторяющихся операциях, в течение всего процесса сохраняется необходимый уровень качества. Объемы производства в данном случае большие, что оправдывает капиталовложения за счет эффективного использования оборудования.

Каково влияние типа производства на капиталовложения и себестоимость?

При изготовлении продукции по заказам капиталовложения в оборудование сравнительно низкое. Обычно используется небольшое число специалистов, что ведет к относительно низким накладным расходам.

Всю работу выполняют высококвалифицированные рабочие, и, учитывая высокую интенсивность труда, затраты на оплату труда составляют большую часть всех расходов.

Стоимость материалов низкая по сравнению со стоимостью труда, если же требуются дорогостоящие материалы, то они часто предоставляются заказчиком.

При изготовлении продукции партиями увеличиваются капиталовложения в производство для достижения более низкой себестоимости. Фирмы стараются максимально использовать оборудование путем выпуска большего числа продукции при одинаковой технологии, что повышает эффективность использования капиталовложений в процессе производства.

Высокий уровень капиталовложений в поточное производство приводит к снижению себестоимости. Здесь большая часть затрат приходится на материалы и приобретаемые у других фирм компоненты, а также на накладные расходы, а стоимость труда составляет относительно малую часть затрат.

А как влияет тип производства на организационную инфраструктуру?

Организация производства, направленного на выполнение заказов, требует децентрализованного управления и предприимчивости, чтобы быстро и эффективно реагировать на изменяющиеся запросы рынка.

Руководители компаний должны разбираться в технологическом процессе, чтобы принимать квалифицированные решения. Также очень важна квалификация рабочих, поскольку по большому счету им приходится принимать многие решения самостоятельно.

Конкурентоспособность здесь в значительной мере зависит от того, насколько грамотно осуществляется руководство высококвалифицированной рабочей силой.

При изготовлении продукции небольшими партиями организационный стиль и управление остаются теми же, что и при изготовлении продукции по заказам.

Но для производства больших партий продукции становится более характерным централизованное – бюрократическое – управление, поскольку по мере усложнения производства растет уровень использования специалистов в управлении.

Сам руководитель производства должен обеспечивать координацию и развитие системы производства.

Поточное производство применяется при больших объемах продукции и, следовательно, многочисленности персонала, поэтому здесь наиболее эффективной будет централизованная система управления.

Здесь появляется большое количество отделов и функциональных подразделений, которыми необходимо управлять.

Руководители следят за оптимальным использованием возможностей производства и персонала, а специалисты обеспечивают техническое ноу-хау для продукции и технологических процессов.

К каким последствиям приводит выбор того или иного типа производства?

Рассмотрим таблицу для сравнения разных аспектов производственных процессов и последствий, характерных для каждого из типов производства.

Рабочие показателиТип производственного процесса
Производство по заказамПоточное производство
Что продает фирма? По каким параметрам оценивается продукция? Какой диапазон продукции может выпускать фирма? Каковы размеры заказов и объемы производства? Какое оборудование используется? Какова степень гибкости производства? Каков уровень использования оборудования? Какова себестоимость единицы продукции? Каков уровень накладных расходов? Какой вид управления используется? Уровень необходимых капиталовложений. Наиболее подходящий стиль руководства. Какова организация производства?Продукция, выполненная по заказам. Объем поставок, качество и обслуживание клиента. Широкий диапазон разовых работ. Небольшие разовые заказы. Общецелевое. Очень высокая. Низкий, часть оборудования может простаивать. Высокая. Низкий. Простое гибкое. Низкий. Открытый, предпринимательский. Гибкая, допускающая свободу планирования.Стандартная продукция. Цена и качество. Узкий ассортимент стандартной продукции. Большие. Высокоспециализированное. Низкая, ограниченная. Высокий, большая часть используется в “потоке”. Низкая. Высокий. Сложная система управления. Высокий. Бюрократический. Централизованная, не дающая свободы.

При изготовлении продукции партиями влияние на данные аспекты определяется как нечто среднее между рассмотренными вариантами в зависимости от конкретной ситуации.

Из предлагаемой таблицы видно, что варианты изготовления продукции разными типами производства приводят к абсолютно разным результатам. Отсюда становится понятно, что выбор любого производственного процесса оказывает важное практическое и стратегическое воздействие на многие аспекты бизнеса.

Виды производства — это категорийность производства продукта или услуги по видам организации структуры производственных факторов в отношении технологической структуры производства или структуры добавочной стоимости.

Основные виды простых производств можно описать как:

  • линеарное производство
  • расходящееся производство
  • сходящееся производство
  • смешанное (из простых) производство

к сложным видам производствам можно отнести:

  • цикличное производство
  • смешанное (из простых и сложных) производство

Реальное производство является зачастую смешанным производством, но для оптимизации производства или для расчёта расчётных цен необходимо понимание видов производства (организации структуры производственных факторов).

Виды производства отличны от типов производства.

Выводы и рекомендации

При выборе типа производства для Вашего бизнеса старайтесь использовать аналитический подход, при котором необходимо:

  • Четко различать основные типы производства.
  • Выявить скрытые недостатки и преимущества каждого типа производства.
  • Определить наиболее приемлемый для Вас тип производства.

Предвидеть организационные и другие изменения, обусловленные выбором конкретного типа производства.

Источник: http://producm.ru/production/general-approaches-to-the-management-of-production/types-and-kinds-of-production/

Преимущества и недостатки производственной структуры

Типы производства. Преимущества, недостатки. Какие существуют виды производства

Производственная структура представляет собой состав и взаимосвязи основных и вспомогательных производственных подразделений компании. Она оказывает существенное влияние на финансовые результаты, поэтому экономисту важно досконально знать структуру своей компании и при необходимости инициировать ее изменение.

Производственная структура

Производственная структура зависит от:

  • профиля и отраслевой принадлежности компании;
  • типа и масштаба производства;
  • особенностей технологического процесса;
  • вида выпускаемой продукции и ее номенклатуры;
  • представлений собственника и топ-менеджмента о контроле производственных процессов.

В производственной структуре выделяют основные, вспомогательные и обслуживающие цеха.

Цех — это структурная единица управления, административно обособленная и специализирующаяся на выпуске определенной продукции либо на выполнении технологически однородных или одинакового назначения работ. Цеха делятся на участки — объединенные по определенным признакам группы рабочих мест.

Цеха основного производства изготавливают продукцию, которая предназначена для реализации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Основная задача вспомогательных цехов — обеспечение нормальной, бесперебойной работы цехов основного производства.

К вспомогательным относят цеха и производственные участки:

  • по ремонту и техническому обслуживанию оборудования, механизмов, машин, зданий, сооружений;
  • изготовлению и ремонту инструмента, оснастки, приспособлений, приборов, инвентаря;
  • обеспечению электрической и тепловой энергией, обслуживанию и ремонту электрооборудования и тепловых сетей;
  • транспортировке сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции.

Преимущества и недостатки

Экономисту важно понимать преимущества и недостатки производственной структуры своей компании. Зная плюсы и минусы, можно эффективно управлять структурой, контролировать затраты, своевременно инициировать изменения в структуре управления. Покажем это на примере двух производственных структур кирпичного завода.

Производственная структура № 1

Рассмотрим производственную структуру № 1 (рис. 1). Нам нужно убедиться, что структура управления цехами и участками соответствует поставленным задачам и стратегии. В данной ситуации следует разобраться, работают ли подразделения над достижением запланированных показателей:

  • объем выпуска продукции;
  • снижение времени производственных простоев;
  • оптимизация затрат на ремонт оборудования;
  • минимизация производственного брака.

В противном случае можно получить не желаемый эффект, а необоснованный рост расходов.

В структуре № 1 четко разделены основное и вспомогательное производства. Так, начальнику цеха обжига не подчинено паросиловое хозяйство, которое вырабатывает тепловую энергию для поддержания необходимого режима в печи обжига.

А без соблюдения нужной температуры весь кирпич, загруженный в печь обжига, может превратиться в брак.

Начальнику цеха массозаготовки не подчинен ремонтно-механический цех, слесари-ремонтники которого обязаны обеспечить работу оборудования по приготовлению смеси.

Особенность данной структуры: участки вспомогательного производства выполняют те работы, которые в данный момент считает приоритетными руководство вспомогательной службы.

В условиях напряженной работы происходит аварийная остановка оборудования, требуются внеплановые ремонты и дополнительное обслуживание, а рабочих-ремонтников часто не хватает.

Начальник электроцеха может дать наряд электромонтерам выполнить ремонт в цехе сушки, потому что неустранение неисправности в кратчайшие сроки может привести к браку кирпича, находящегося на сушке.

Такое положение дел может вызвать недовольство начальника цеха массозаготовки, у которого в это время простаивает дробильная установка.

В отдельных случаях выполнение работ вспомогательным производством координируется прямым распоряжением главного инженера, директора по производству, генерального директора компании.

ЭТО ВАЖНО

В условиях ограниченности ресурсов руководители вспомогательных служб не должны следовать интересам какого-либо одного цеха. Они должны действовать так, чтобы минимизировать ущерб для компании и обеспечить выполнение плана производства.

При производственной структуре № 1 целесообразно использовать следующую систему управления премированием:

1) для подразделений основного производства начисление премии зависит от степени выполнения плана. При выполнении плана:

  • на 95–100 % — премия 50 % к окладу или прямой сдельной зарплате;
  • 85–94 % — премия 30 %;
  • 80–84 % — премия 10 %;
  • менее 80 % — премия не начисляется.

В соответствии с данной шкалой размер начисляемой премии устанавливается приказом генерального директора по представлению балансовой комиссии. Отдельным работникам премию снижают, если они допустили нарушения, брак, не выполнили распоряжение руководства и т. п.;

2) порядок начисления премии для подразделений вспомогательного производства:

  • цеха основного производства на специальном оценочном листе проставляют показатель эффективности (максимальный — 10 баллов, минимальный — 1 балл) по каждому цеху вспомогательного производства. При этом они руководствуются качеством и своевременностью выполнения заявок на ремонт, полнотой обеспечения работы основного производства;
  • в случае занижения оценки (8 баллов и ниже) обязательно должны быть указаны причины, конкретные заявки, номер оборудования, даты, когда не выполнили ремонт или выполнили его некачественно, не обеспечили температурный режим и т. п.;
  • балансовая комиссия на основании оценочных листов определяет размер премии каждому вспомогательному подразделению (при необходимости дисциплинарно наказывает отдельных работников).

Преимущества и недостатки производственной структуры № 1, ее связь с расходами указаны в табл. 1.

Главный недостаток производственной структуры № 1: персонал вспомогательного производства напрямую не заинтересован в выполнении плана, повышении качества выпускаемой продукции. Это имеет негативные экономические последствия для компании:

  • снижение объемов выпуска продукции;
  • снижение сортности выпускаемой продукции и объема выпуска в стоимостном выражении;
  • срыв сроков выполнения клиентских заказов, что влечет штрафные санкции по договорам, потерю клиентов и собственного имиджа.

Производственная структура № 2

Противоположность первой структуре — производственная структура № 2 (рис. 2), где за каждым цехом основного производства закреплено собственноевспомогательное производство. Так, цех массозаготовки имеет:

  • свое подразделение, обеспечивающее автоматизированное управление технологическим процессом, — АСУТП массозаготовки;
  • ремонтный участок, который обслуживает оборудование цеха массозаготовки;
  • транспортный участок, обеспечивающий своевременный подвоз сырья.

Производственная структура № 2 имеет свои преимущества и недостатки (табл. 2).

Разберемся с главным преимуществом структуры № 2. Начальник цеха массозаготовки непосредственно дает распоряжение на ремонт и обслуживание оборудования своего цеха, контролирует их выполнение. Рабочие-ремонтники всегда в цехе, что обеспечивает более оперативное устранение неисправностей, минимизирует время простоев.

Негативная сторона такой производственной структуры: рабочие основного производства часто используют оборудование в ненадлежащих режимах, допускают его перегрузки. Это приводит к преждевременному износу оборудования и более высоким затратам на ремонт.

ЭТО ВАЖНО!

Такую производственную структуру недопустимо применять в компаниях, которые используют дорогостоящее оборудование, тем более если оборудование находится на гарантии. Из-за несоблюдения нормативных режимов завод может лишиться права на гарантийное обслуживание компанией-производителем.

Ответственность при такой структуре полностью лежит на начальнике цеха массозаготовки, а для него главная задача — выполнить план производств. Одновременно независимым техническим специалистам доступ к оборудованию закрыт. Выход — организовать отдел по контролю за оборудованием (сопряжено с дополнительными затратами).

Подразделения вспомогательного производства при такой структуре тоже имеются, но выполняют в основном общезаводские нужды. Объем их работ для каждого подразделения основного производства минимален. Начисление премии общезаводским службам в этом случае носит формальный характер.

Концепция системы управления и стимулирования при производственной структуре № 2: вознаграждение за результаты работы зависит от выполнения плана производства.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Производственную структуру № 2 рекомендуется применять, если в цехе достаточно простое оборудование, которое не состоит на гарантии и дешево в обслуживании.

Решение проблемы

Следует совместить производственные структуры, чтобы получить преимущества обеих и минимизировать недостатки каждой.

Если оттолкнуться от производственной структуры № 1, то можно принять следующие меры для управления расходами:

  • ввести в штат основных цехов рабочих-регулировщиков, главная задача которых — настроить оборудование на нужный режим, устранить мелкие неисправности. Это сократит время на переналадку и время простоев, обеспечит выполнение плана;
  • количество введенных собственных рабочих-ремонтников должно быть минимальным. В качестве полноценных вспомогательных подразделений остаются электроцех, механический цех и др. В цехах вспомогательного производства должны работать высокопрофессиональные рабочие. Такие ремонтники не допустят работы основных фондов в режиме перегрузки. 

Е. С. Панченко, бизнес-консультант

Источник: https://www.profiz.ru/peo/4_2017/struktura_upravlenija/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.